Архив за день: Апрель 13, 2017

Столица Мордовии подготовится к Пасхе

16 апреля все православные отметят светлый праздник Пасхи. На оперативном совещании в понедельник мэр Саранска Петр Тултаев распорядился, чтобы коммунальные службы обратили внимание на чистоту возле храмов.

«Милосердие» просит поддержать пасхальную акцию помощи бедным

Планируется сбор подарков для бездомных, одиноких пожилых людей, сирот и инвалидов Православная служба помощи "Милосердие" просит россиян принять участие в акции "Дари радость на Пасху", в ходе которой планируется раздать подарки одиноким пожилым людям, бездомным, инвалидам, детям-сиротам и малообеспеченным семьям.

Лютеране, католики и христиане чтут 14 апреля Страстную пятницу

В предшествии светлого праздника Пасхи верующие отмечают Страстную (Великую) пятницу, которая посвящена воспоминаниям о дне распятия и смерти Иисуса Христа и считается днем самого строгого поста — вплоть до полного отказа от еды.

Кулинария как искусство: сёстры Ново-тихвинского монастыря пекут куличи к Пасхе

Расписной хлеб с необычными начинками уже пекут сестры Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге. Цветочек к цветочку, Ольга Гугнина выводит рисунок на куличе.

Владыка Герман совершил в Чистый четверг в Волгограде чин омовения ног

Владыка Герман совершил в Чистый четверг чин омовения ног священнослужителям. Это таинство, которое не применялось в церкви в 20 веке, было восстановлено в 2009 году Патриахом Кириллом. По традиции сначала Владыка был препоясан полотенцем, затем омыл ноги 12 священникам, сидящим на солее.

Пасхальная служба пройдет в кафедральном соборе Александра Невского

Пасхальное богослужение состоится в 00:00 16 апреля 2017 года в кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде. Возглавит службу митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии.

Архиепископ Питирим напомнил об ограничениях перед Пасхой

В великую субботу разрешается вкушать овощные супы и безмолочные каши без сливочного масла, - напомнил всем верующим о пищевых ограничениях архипеском Сыктывкарский и Коми Зырянский Питирим.