Архив за день: Май 17, 2017

«Бог — не полицейский. Церковь — не жандармерия»

Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда — о кризисе Церкви на Украине, православных активистах и диалоге с атеистами Нередко в новостной ленте появляются громкие заголовки, связанные с инициативами Русской православной церкви.

Приговор Соколовскому оттолкнет людей от церкви

Клирик был возмущен приговором уральскому блогеру Руслану Соколовскому, который получил три с половиной года условно за охоту на покемонов в храме, полагая, что скорее Екатеринбургская епархия оскорбляет чувства верующих, нежели молодой человек.

Эксперт о референдуме по Исаакию: Абсурд — когда Церкви возвращают храм

Степанов напомнил, что "Храмы должны принадлежать Церкви". "Исаакий создавался для того, чтобы там были службы, а сейчас Церкви приходится подстраиваться под график музея", - отметил он.

Петербургские депутаты подвесили референдум

Выступая в заксобрании, депутат Максим Резник выразил уверенность, что если инициатива проведения референдума по такому вопросу возникнет, заксобрание утвердит ее, в то время как «очевидно важный для города вопрос представители законодательной власти обсуждать трусливо отказываются».

В Дзержинске состоялось заседание попечительского совета собора в честь Воскресения Христова

Текст Натальи Уваровой 17 мая в городе Дзержинске (Воскресенское благочиние Нижегородской епархии) состоялось очередное заседание попечительского совета собора в честь Воскресения Христова. Совещание, прошедшее в подклете строящегося храма, возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В РПЦ призвали Госдуму запретить аборты и разрешить бить детей

Сообщается, что помимо этого священнослужитель призвал к корректировкам в законе, чтобы родителям не возбранялось применять физическое наказание к детям. "Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям", - заявил священнослужитель.