Архив за день: Август 13, 2017

К 2021 году Москва откажется от закупок автобусов

 — В настоящее время на обкатке «Мосгортранса» находится целая линейка различных электробусов как отечественного, так и зарубежного производства, — рассказал он. — Зарубежные аналоги показывают лучшее качество и приспособленность к…

В центре Москвы провода спрячут в кабельной канализации

Как сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта, в общей сложности на Лубянском проезде проложили почти километр траншей для кабельной канализации, уложили 11 километров труб, поставили 37 колодцев.

У православных начался Успенский пост

Успенский пост является последним постом в церковном году, новолетие, т.е. новый год в Церкви начинается с сентября. Этот пост приурочен к празднику Успения Пресвятой Богородицы, и как многие другие многодневные посты Православной Церкви, приуготовляет верующих к этому большому празднику.

Усадьбу «Подвязье» могут снести, как и пакгазуы на «Стрелке»

Постепенно начинают сбываться наши самые нежелательные прогнозы по Усадьбе «Подвязье», - обращается Зотов к горожанам. На днях в публичной кадастровой карте была опубликована информация о том, что Усадьба Приклонских-Рукавишниковых потеряла статус федеральной собственности.

На благоустроенных улицах Москвы сократилось число ДТП

Число дорожно-транспортных происшествий на улицах Москвы сократилось на 37% после реализации программы по благоустройству «Моя улица», сообщил в воскресенье в ходе открытой лекции замруководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД)…

Около 9 тыс. человек поучаствовали в полумарафоне «Лужники»

В Москве на старт полумарафона «Лужники» в воскресенье вышли около 9 тысяч человек, забег посвятили истории легендарного олимпийского комплекса, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Памятник Владимиру Мономаху установили на Соборном дворе в Смоленске

На Соборном дворе установили памятник строителю первого Успенского храма в Смоленске Владимиру Мономаху, сообщили в пресс-службе Смоленской митрополии. Бронзовый памятник отлили в Смоленской области из сплава, похожего на тот, из которого изготавливают колокола.